sábado, 25 de mayo de 2019

QUINUA CON QUESO LARAMATINO



Ingredientes:
·         1 taza de quinua
·         1 taza de leche de vaca pura
·         500gr. De papas
·         2 cucharadas de mantequilla
·         1 cucharada de aceite de oliva
·         1 cebolla finamente picada en cuadritos
·         1 cucharadita de ajo picado
·         ½ taza de tomate
·         2 ajíes frescos amarillos sin semillas ni venas, bien lavado y picado
·         ½ cucharada de culantro picado
·         2 tazas de queso laramatino rayado.
·         Sal y pimienta

Preparación:
Lavar la quinua varias veces, frotándola entre las manos varias veces y dejando que se vaya al fondo de la olla antes de cambiar de agua repetir este procedimiento varias veces hasta que el agua quede clara, escurrir la quinua en un colador fino. Reservar.
Hervir 2 tazas de agua y a agregar la quinua. Cocinar 12 minutos aproximadamente o hasta que esté suave.
Una vez cocida, agregar la leche, mover y reservar.
Aparte cocinar las papas en agua salada hasta que estén tiernas.
Retirar de la olla, enfriar unos minutos y pelar. Cortar en trozos de 2 a 3 cm ( 1 pulgada)
Derretir la mantequilla con el aceite de oliva en una sartén honda. Agregar la cebolla picada y el ajo.
Cocinar hasta que estén suaves y dorados luego añadir el jugo de tomate, ají y culantro y mezcla.
Incorporar la mezcla de quinua y las papas, cuidadosamente, para que las papas no se seshagan y agregar el queso laramatino rayado y mezclar. Sazonar con sal y pimienta.
Opcional:
Mezclar la quinua con la mitad de queso rayado
Verter en un molde engrasado de vidrio refractario para 8 a 10 tazas luego cubrir con queso restante y llevar al horno precalentado a 180°C hasta que esté bien caliente y el queso de encima esté derretido.



No hay comentarios:

Publicar un comentario