Ingredientes:
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1 taza de quinua
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1 taza de leche de vaca pura
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500gr. De papas
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2 cucharadas de mantequilla
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1 cucharada de aceite de oliva
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1 cebolla finamente picada en cuadritos
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1 cucharadita de ajo picado
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½ taza de tomate
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2 ajíes frescos amarillos sin semillas ni venas,
bien lavado y picado
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½ cucharada de culantro picado
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2 tazas de queso laramatino rayado.
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Sal y pimienta
Preparación:
Lavar la quinua varias
veces, frotándola entre las manos varias veces y dejando que se vaya al fondo
de la olla antes de cambiar de agua repetir este procedimiento varias veces
hasta que el agua quede clara, escurrir la quinua en un colador fino.
Reservar.
Hervir 2 tazas de agua y
a agregar la quinua. Cocinar 12 minutos aproximadamente o hasta que esté
suave.
Una vez cocida, agregar
la leche, mover y reservar.
Aparte cocinar las papas
en agua salada hasta que estén tiernas.
Retirar de la olla, enfriar
unos minutos y pelar. Cortar en trozos de 2 a 3 cm ( 1 pulgada)
Derretir la mantequilla
con el aceite de oliva en una sartén honda. Agregar la cebolla picada y el
ajo.
Cocinar hasta que estén suaves
y dorados luego añadir el jugo de tomate, ají y culantro y mezcla.
Incorporar la mezcla de
quinua y las papas, cuidadosamente, para que las papas no se seshagan y
agregar el queso laramatino rayado y mezclar. Sazonar con sal y pimienta.
Opcional:
Mezclar la quinua con la
mitad de queso rayado
Verter en un molde
engrasado de vidrio refractario para 8 a 10 tazas luego cubrir con queso
restante y llevar al horno precalentado a 180°C hasta que esté bien caliente
y el queso de encima esté derretido.
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sábado, 25 de mayo de 2019
QUINUA CON QUESO LARAMATINO
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